栄養ケア・マネジメント講座

イベント情報
区分

オンライン

開催地

オンライン

開催日2023年4月22日(土)10:00~15:00(うち休憩1時間)
回線の接続開始は9:30~
実施場所・
会場等
Web(Zoomを利用したライブ配信)
※通信料は、受講者様の負担となります。
Zoomの使用が初めての方は、事前に接続テスト(音声・カメラ)をご依頼ください。
当日のお客様都合によるシステムトラブルは、対応いたしかねますのでご了承ください。

ZoomのURLは、振り込みが確認できた後、講座開催日の3営業日前にお送りいたします。
イベント内容
内容本講座は栄養ケア・マネジメント入門・初級講座です。
栄養ケア・マネジメントの手法を基礎から学ぶとともに、厚生労働省の様式例に沿って書類作成方法(各種加算算定対応を含む)、監査対策について解説します。
また、体験や事例検討により、対象者の摂食嚥下機能についての観察ポイントや課題を見出す実践力を養います。

1.栄養ケア・マネジメントについて
2.摂食嚥下機能について
3.介護報酬改定について
4.監査対策について
5.事例の検討(グループワーク)

当日ご用意頂くもの 
※[2.摂食嚥下機能について]で使用いたします。
・ひとつまみ程度の塩
・おせんべい…ハッピーターン、ソフトサラダせんべい等のおせんべい
・飲み物…水、お茶、ジュースなど(炭酸以外なら可)
参加費8,000円
テキストを郵送で希望の場合は1講座につき1,000円プラス(開催日1週間前に振込確認ができた方に限る)
※テキストの価格を改定しました
参加申込先・
申込方法
お申込みはこちら
主催者情報
法人名・
団体名
株式会社東洋システムサイエンス
TEL045-451-3191
E-mailpms@toyo-sys.co.jp
HPhttps://www.toyo-sys.co.jp/about/

新着記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

TOP